Версия для печати
Прочитали: 9 Комментариев: 0
СЕМЕЙНАЯ СТРАНИЧКА: Как вернуть любовь, если кажется, что она ушла

КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНА УШЛА?


   Отношения между мужчиной и женщиной начинаются с интереса. Та или другая сторона, встретив на своем жизненном пути человека, чувствуют необходимость, интерес приблизиться, чтобы узнать. По какой-то причине, зачастую практически не поддающейся объяснению, мы выбираем именно того, кого выбираем.

Психолог Ирина Иванова разбирает стадии развития взаимоотношений, начиная с первой встречи до зрелого брака. В статье проливается свет на основные ошибки, что поможет многим из нас их избежать и сохранить мир и любовь в семье.

Начало отношений

   С точки зрения психоаналитической теории каждый человек имеет списочек качеств, какими должен обладать его избранник для счастливой совместной жизни. Причем этот список сосредоточен в бессознательном.

И именно поэтому зачастую происходят ситуации, когда, например, девушка бежит на край света за «хулиганом», оставляя положительный во всех отношениях вариант без внимания. То есть здесь происходит неосознанный выбор, зов души, основанный на этом самом списке. И нет толка в сознательных рассуждениях, социальных ориентирах: из какой семьи, с каким образованием и перспективами.

   Очень часто к «хулиганам» тянутся отличницы, хорошие девочки. С ними не было хлопот в детстве и подростковом возрасте. А по законам целостности в пару она будет искать себе нарушителя, бунтаря. Словно сохраняется какой-то баланс. У такой пары дети оказываются в выигрышном положении – все варианты возможностей проявлены.

Стадия романтической любви

   На этом милом этапе знакомства мужчины и женщины происходит своего рода настройка. Еще нет никакой уверенности друг в друге и будущем, но есть огромное желание быть с человеком как можно чаще.

Постепенно новизна отношений сглаживается и пара переходит в стадию комфорта.

«Затяжной марафон»

   Он наступает, когда парень и девушка вступают в брак. На этом этапе отношения становятся более спокойными, чувство любви более устоявшимся. Эмоции не такие яркие и накаленные.

Близкий человек теперь постоянно рядом, нет необходимости преодолевать дистанцию. Первый год в браке, как правило, мужчина и женщина относятся друг к другу бережно, с теплотой и любовью.

Но мало-помалу они перестают все свое внимание направлять друг на друга. Происходит процесс привыкания, во время которого очень часто зарождаются обиды. Внешне кажется все нормально, но внутри что-то происходит, ведь мужчина и женщина теперь уже не так сильно сконцентрированы друг на друге. И этого не хватает. Сначала возможно супруги будут находить выход накопившейся в себе отрицательной энергии и эмоций более или менее экологично, не затрагивая свою пару.

   Но чувство неудовлетворённости все равно будет оставаться. А понимания, чем оно вызвано, пока нет. И здесь происходит переход на стадию конфликта.

Силовое противостояние

   Обиды и напряжение в семье, накопившееся за определенное время, будто снежный ком, усложняют разговор друг с другом. И тут начинаются крики, чтобы услышали. Но чем громче мы кричим, тем более мощную защитную броню поднимает партнер.

И супруги перестают общаться друг с другом или сводят общение к минимуму, постепенно охладевая друг к другу.

Стадия охлаждения

   Когда между супругами нет тепла и взаимопонимания, то страдает вся семья. Особенно дети.

Родители могут месяцами не разговаривать друг с другом. При этом у пары могут сохраняться общие финансы, бытовые дела. Но эмоциональной близости нет. Нет той полноты любви, пример которой должны видеть дети, чтобы вырасти счастливыми.

Из-за того что потребность в близости не удовлетворяется. Возникает риск появления кого-то третьего.

   И вот это является границей, после которой восстановить отношения становится очень трудно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому этот шанс нельзя отпустить. Надо предпринимать шаги в строну прояснения ситуации.


Источник: https://semyaivera.ru/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код