Версия для печати
Прочитали: 8 Комментариев: 0
ИМЕЙТЕ ВЕРУ: Как научиться сворачивать горы?

    Чем мечта отличается от цели? Мечта находится в сфере наших фантазий, выражена неким окруженным теплым ареалом образом, но не выходит за пределы мыслей и слов. Цель придает мечте ясность, подкрепляется волевым решением эту мечту воплотить в жизнь и ставит перед разумом план по достижению задуманного. И, конечно, цель невозможна без совершения действий. Бывает, что мы с жаром бросаемся на реализацию заветного, но постепенно, особенно если желаемое труднодостижимо, перегораем и можем сдаться в пути из-за отсутствия мотивации или давления обстоятельств.

Христос дает в Евангелии универсальные рецепты, касающиеся достижения человеком счастья. Относится это в первую очередь к вечности, да и Спаситель ясно сказал нам, что прежде нужно искать Небесного Царства, а остальное обязательно приложится. Но принципы Господа касаются и земной жизни. Чего нам больше всего не хватает на пути к заветной цели, слабым и немощным, пораженным грехом созданиям? Веры. Спаситель обещает обладающим верой христианам сверхъестественные способности – сворачивать горы, была бы вера в сердце! «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11:24). После Господь добавляет, что настоящая молитва возможна, когда наше сердце освобождено от ненависти, зла или обиды, иными словами, когда мы сумели простить ближнего, на которого по тем или иным причинам сердимся.

Итак, Спаситель начинает с того, что для достижения цели нам необходимо верить в реальность ее исполнения. Как можно заниматься тем, во что не веришь? В таком случае твой путь заранее обречен на провал. Затем мы должны прибегнуть к молитве, привлекая в помощь к задуманному делу Спасителя. Молитва лишь укрепляет нашу веру, через нее Бог дает силы и помогает обстоятельствам сложиться наилучшим для нас образом. Ну, а чистота молитвы зависит от чистоты нашего же сердца. Для это мы должны научиться любви и прощать ближних, освобождая себя от тяжелого бремени греха. Собственно, грех-то и забирает тонны нашей созидательной энергии, а отец лжи потирает руки, довольный тем, что его дело по искажению образа Божия в нас успешно живет.

Апостол Павел называет веру осуществлением ожидаемого и уверенностью в невидимом (Евр. 11:1). Убежденность в чем-либо наполняет душу и тело легкостью воодушевления, разум делает ясным и лишает его всякого блуждания, показывая четкую картинку задуманного, и в целом придает человеку сил. Какой же силой обладает вера в Бога как Создателя мира и Царя всея твари! Уверенные в нем, мы действительно можем свернуть горы. Но для этого нам придется потрудиться.

Как? Молитву нашу сделать регулярной, обязательно благодарить Бога, просить освободить нас от бремени грехом и простить тех, кто нас обидел (и обязательно молиться о них), и, конечно, обращаться к Богу за помощью в реализации намеченной нами цели. Главное, чтобы цель была доброй. Тогда Бог обязательно поможет. И по вере вашей да будет вам.

Владимир Басенков

Источник: https://pravlife.org/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код