Версия для печати
Прочитали: 9 Комментариев: 0
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ: Современные чудеса

   Святая блаженная старица Матрона родилась в Тульской области, в селе Себино, 22 ноября. Год её рождения точно неизвестен, есть две версии. По одной, она родилась в 1881 году, по второй – это был 1885 год. Она прожила трудную, полную скорбей, страданий и лишений, жизнь. Но, несмотря на все эти трудности, она не роптала на Бога, покорно всё принимала.

Уже в самом начале её жизни было понятно людям, что это необычный ребёнок. Во время крещения люди увидели благоухающий столп пара. С детства начал проявляться дар прорицания, она предсказывала разные события. В четырнадцать лет она совершила паломническую поездку по святым местам. Помогала ей в этом дочь помещика, с которой они дружили. После поездки у неё отнялись ноги, о том, что это произойдёт, она знала, но не смела нарушить волю Бога.

Всю свою сознательную жизнь она старалась помочь людям, молилась за них, предупреждала о беде. Отошла матушка ко Господу 2 мая 1952 года. Блаженную старицу причислили к лику святых. Священный Синод установил дополнительный день памяти 8 марта (обретение честных мощей). Святая Матрона Московская, перейдя в Небесную обитель, продолжает о нас молиться. Современные чудеса святой Матроны очень многогранны. Она помогает справиться с любой бедой.

   Очень много свидетельств того, что по матушкиным молитвам отступают болезни. Самые страшные и неизлечимые, когда от людей уже все отмахнулись. Человек уже прощается с жизнью, и вдруг анализы и самочувствие улучшается, через какое-то время наступает полное исцеление. В чём причина таких перемен, когда даже врачи разводят руками, говоря: «Это немыслимо, такого не может быть! Это настоящее чудо!»? Ответ простой: родственники молились, ездили в монастырь, писали записочки, читали акафист, причащались и исповедовались.

Люди рассказывают о чуде исцеления родных. А ведь произошло и ещё одно чудо –  обретение Бога теми, кто молился. Мы ведь вспоминаем Отца Небесного только тогда, когда конкретно прижмёт. К Нему бежим, как к последней инстанции. Матушка своей помощью и чудесами укрепляет нашу веру, отмаливает у Божьего престола наши грехи. Как добрый Ангел-Хранитель, она всегда рядом, что бы ни случилось.

 

По молитвам матушки Господь послал ребёночка

   Многие семьи не только месяцами, годами ждут счастья стать родителями. Трудно представить, через какие моральные и физические испытания проходят люди. Сотни процедур, немыслимое количество лекарств, а приговор – «бесплодие», как неподъёмный камень, ничем не сдвинуть с места. Бывает и другая ситуация: по всем показателям всё идеально, но беременность не наступает.

Люди начинают молиться, многие даже не надеясь ни на что, и вдруг – две полоски в тесте. По молитвам матушки Господь послал ребёночка.

   Это ли ни чудо, знать, что ты не один со своей бедой. Стоит только вверить свою жизнь в руки Господа, как всё начинает меняться.

 

Помощь в разных ситуациях

   Современные чудеса святой Матроны не ограничиваются деторождением и исцелением. Матушка оказывает помощь в разных ситуациях, решает даже бытовые вопросы. Потерялся документ или ценная вещь, нужно уладить конфликт с каким-то человеком. Хочется продать недвижимость или машину, а сделка постоянно срывается. Проблемы с бизнесом и в сердечных делах. Матушка всегда поможет, если это на благо души. Люди рассказывают, как по молитвам матушки Матроны находились потерявшиеся домашние питомцы, исцелялись больные животные.

Очень много писем приходит с рассказами о благополучном трудоустройстве или решении материальных трудностей. Казалось бы, неоткуда взяться денежным поступлениям, но происходит чудо. Человек начинает искать что-то другое, а находит отложенные на какую-то покупку деньги, про которые он уже и забыл. Неожиданно возвращают долги, зачисляется на карту премия. Предлагают подработку или дополнительную работу. И в каждом письме: «Слава Богу, Царице Небесной и святой заступнице!».

 

Особое покровительство детям и ученикам

   Матушка оказывает особое покровительство детям и ученикам. Она постоянно помогает с учёбой, на экзаменах. Студентам, уехавшим поступать в другой город, помогает найти жильё, наладить контакт с сокурсниками. Когда мама молится за своего болеющего малыша, помощь приходит мгновенно. Спадает температура, проходит боль, прекращается кашель. Скольким мамочкам она помогла отлучить ребёнка от груди, приучить малыша к горшку. Блаженная старица прожила свою жизнь, не познав радости материнства. Наверное, поэтому она с такой любовью и трепетом заботится о детях.

Незадолго до своего рождения, её матери приснилась слепая белая голубка с человеческим лицом, которая опустилась ей на руку. Матушка Матрона, как при жизни, так и теперь, была и продолжает оставаться Божьей птицей. Она собирает под своё крыло всех страждущих, скорбящих, обездоленных. Рядом с ней легко, радостно и спокойно, как с родной матушкой.

   С каждым годом всё длиннее очереди к её мощам. Людей не пугают ни климатические условия, ни расстояние, ни длинная очередь. Каждый, кто рассказывает о своём паломничестве, отмечает удивительную благодать и покой, который поселяется в душе, стоит зайти на территорию обители.

Современные чудеса святой Матроны многие не верящие в Бога списывают на случайность или стечение обстоятельств. Даже если это и так, но ведь кто-то же организовал это совпадение. У Бога случайностей не бывает, всё происходит в свой, положенный срок. Даже к Создателю мы приходим тогда, когда готовы открыть двери и окна своего сердца. Когда готовы принять и осознать Его Великую истину. Матушка ведёт нас этими витиеватыми тропками, как маяк, освещает нам дорогу. Наставляет и помогает удержаться на ногах, если слишком скользкий и неприступный путь.

Говорить о Небесной заступнице можно часами, писать сотни статей, но не это ей нужно. Ни Господу, ни Небесным покровителям наши дифирамбы не нужны, они ждут от нас молитву, наше покаяние, смирение и правильную жизнь. Когда человек вступает на путь духовного прозрения, перед ним открывается новая реальность. Вот в эту новую жизнь и ведёт нас святая блаженная матушка Матрона, через скорбь, чудеса и обретаемую благодать.


Источник: https://semyaivera.ru/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код