Версия для печати
Прочитали: 7 Комментариев: 0
«СЛОВО ПРЕДСТОЯТЕЛЯ»: У нас нет права отнимать жизнь детей, данную им Богом

   Если Бог дает детей – то для того, чтобы они жили, и мы не имеем права эту жизнь у них отнимать. Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал в новом 77-м выпуске еженедельной программы «Слово Предстоятеля», который вышел в эфире телеканала «Интер» 17 октября 2020 года.

   Убийство – это великий грех, который у совершившего его человека вызывает большие муки совести, отметил Архипастырь.

«Господь не любит, когда люди убивают друг друга. И особенно Господь не хочет, чтобы мы убивали своих детей. Грех убийства детей еще тяжелее перед Богом», – подчеркнул он.

Предстоятель рассказал историю о капитане парусного корабля, который однажды взял на борт женщину, убившую своих детей. Когда корабль вышел в открытое море, то внезапно остановился как вкопанный и простоял так 15 дней.

«Капитан начал молиться и вдруг услышал голос:”Брось в море Марию, тогда благополучно совершишь плавание", – рассказал Блаженнейший. – Капитан растерялся и стал дальше молиться. И снова ему был Голос: "Я сказал тебе – брось в море Марию, и вы спасетесь". Капитан, растерявшись еще больше, невольно громко позвал Марию. Женщина подошла к нему, и он рассказал ей обо всем, добавив: ”Я пришел к выводу, что это из-за моих тяжких грехов Господь не дает плыть дальше". Услышав его слова, женщина заплакала и сказала: "Не твои грехи причиной тому, а мои"».


    ВИДЕО С ПРОПОВЕДЬЮ БЛАЖЕННЕЙШЕГО ОНУФРИЯ СМОТРИ ЗДЕСЬ:


Источник: https://spzh.news/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код