Версия для печати
Прочитали: 9 Комментариев: 0
ВОПРОС - ОТВЕТ: Как защитить себя от врага?

БЕС НЕ ТОЛЬКО НЕНАВИДИТ НАСТАВЛЕНИЕ, НО ДАЖЕ ГОЛОС НАСТАВЛЯЮЩЕГО; НЕНАВИДИТ ДАЖЕ САМО ВОПРОШЕНИЕ У ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ
 

Духовные наставления протоиерея Валентина Мордасова


 

Как защитить себя от врага?


   Иные люди в наше время все у священников спрашивают, да все без пользы, потому что не выполняют, и веры не имеют. С верою все Господь управит и исправит, а без веры и мудрейший старец не спасет, как жителей Назарета: и Господь был рядом, а спасаемых не было. В нынешних монастырях – так же. Как сказал один монах: Серафимов много, а Саровских уже нет. По причине неверия очень много стало духовных болезней – болезней беснования. Враг находит себе жилище в незащищенных Божией благодатью душах. К концу веков, по предсказаниям старцев, духовно болящих станет столь много и они станут так сильны, что люди и бесы станут одним и тем же, ад опустеет.

Когда человек живет богоугодно, бесы не имеют над ним власти. Без богоугодной жизни – одна внешность веры. Бывает, что греховная жизнь не исключает веры, но она уводит от Бога. Потому что при греховной жизни могут быть духовно болящими и священники, и монахи.

Удивительные случаи описаны в Евангелии, когда бесы знают Бога и трепещут, а современные люди не знают, не понимают, не верят и не боятся. Бесы говорят Господу: «Что прежде времени нас мучишь, то есть прежде суда Божия. Люди же позволяют себя мучить бесам добровольно и без приговора Божиего суда. Современные колдуны, экстрасенсы и маги – это слуги бесов. Они могут послать бесов к человеку, но бесы не могут завладеть человеком без причины. Причины же следующие: Бога не знаешь, не веруешь, креста не носишь, не причащаешься, не читаешь Псалтирь, Евангелие, творишь зло. Если человек защищен верой и делами ее, не надо бояться бесов. Бесы не имеют власти даже над свиньями без Божиего соизволения.

Житие святого мученика Киприана и мц. Иустинии говорит нам о силе веры, о победе Христа. Киприан был сильный колдун, в его подчинении был полк бесов, но несмотря на это он ничего не смог сделать, когда юноша, воспылавший любовью к девице Иустинии, обратился к нему, чтобы он помог соблазнить девицу, потому что девица была христианка твердой веры и молилась Богу. И Киприан обратился к Богу, но будучи укоряем демонами, не знал покоя, пока не сотворил на себе знамение креста. Тогда враг отступил. Это научает нас силе крестного знамения. Чаще осеняй себя крестом, делай это правильно, четко изображай на себе крест, помня, что это наше духовное оружие. Осеняй себя благоговейно, внимательно, с молитвой и этим защитишь себя от нападений врага нашего спасения.


Источник: https://semyaivera.ru/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код