Версия для печати
Прочитали: 13 Комментариев: 0
ВОПРОС - ОТВЕТ: Сколько времени должно пройти между знакомством и свадьбой?

 

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ: Как понять, сколько должно пройти времени между знакомством и свадьбой?


ОТВЕЧАЕТ: священник Павел Островский


 

Между знакомством и свадьбой

 

    Расскажу вам такую историю. Была  у меня одна знакомая девушка. Я её знал с детства. Мы любили друг друга как брат и сестра. И родители хотели нас поженить, и мы уже готовились. Мы подошли к духовнику моего отца. На праздник памяти святых Константина и Елены. Этот духовник меня всегда благословлял.

В этот раз на нашу просьбу благословить на брак он велел мне подойти через год за благословением. Это вызвало у меня некоторое недоумение. Ведь я знал эту девушку с детства.

   Что же произошло за выделенный нам год на раздумья?  За этот год она успела умереть, разбилась на машине. Через 2 недели я познакомился со своей будущей женой. Мы знакомы были немного, и она была не верующая, но у нее был огромный интерес к православию, так что она была готова стать женой священника. И батюшка тот осенил нас крестом, и дал благословение на брак. Женись.
 

Держитесь за ручку


   Есть такой понятие – тайна Божия. В принципе никто не знает ничего. И не знаем мы, сколько нужно встречаться до брака.

Если подходить к нашим реалиям. Если вправду до брака держитесь за ручку только. А я вам скажу, та девушка, которая была моя невестка и умерла, за все время, пока мы дружили, разрешила два раза взять себя за ручку и один раз поцеловать в щечку. Я был очень поганый в жизни сам.

   Вот меня спрашивают, что и целоваться нельзя? Если вы до брака живете христианской жизнью, за ручку держитесь и все. Если ты целуешься со своей девушкой и своим языком хочешь почистить ей ротовую полость и только, и нет ничего блудного, то можно целоваться. Если ты понимаешь что это вызывает блудную страсть, то что ты меня спрашиваешь. Надо спрашивать у Христа, дома надо иметь распятие. Христос говорит через Павла: «Не обманывайтесь: блудники… – Царства Божия не наследуют». (Кор. 7:9,10). Берешь распятие, и спрашиваешь можно целоваться. Можно на всенощное не пойду? Надо спрашивать не меня, а Бога, ведь у нас Богослужение, а не павлослужение.

   Если до брака вы держитесь за ручку, то можете год и два ждать. Но если вы до брака понимаете, что у вас блудная страсть разгорается, то лучше вступить в брак. Распускать до брака руки – это не по-христиански, это позорище, хоть это и звучит старомодно, потому что раньше были времена, когда за девушку парни стрелялись. Если у тебя блудная страсть, то лучше в законный брак вступить, чем жить в смертном грехе. Страдания от блуда, тяжелее, чем страдания от злой жены в браке. Одно дело, когда люди до брака – люди, а когда до брака – животные.

Девушек тоже должно касаться, если ее парень распускает руки, есть только один вариант – хорошенько пощечину вмазать ему и больше не общаться. Пусть он потом на коленях ползает, добивается ее. Лучше вообще в брак не вступить, лучше остаться свободной, но чистой. Чем вступить в блудный брак, все равно потом он тебя бросит.

Представьте: её тело – это крепость. Кто может к ее телу подступить? Только законный король. Когда король становится настоящим королем? Только после инаугурации. А пока ты незаконный король, можешь бегать там за крепостью, но не внутрь. А если ты отдаешь свою крепость – если мужик распускает руки и девушка отдается. То кому такая крепость нужна, которую можно не завоевывать. Зашел, ограбил, дальше ушел другую крепость искать, вы остались позади. Мужчины этим пользуются, они знают, что женщины хотят в брак вступить, и они готовы на блуд пойти. Мужчины этим пользуются, и потом кидают девушку.


Источник: https://semyaivera.ru/

 

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код