Версия для печати
Прочитали: 4 Комментариев: 0
«СЛОВО ПРЕДСТОЯТЕЛЯ»: Пострадать за род людской

   «... Кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою. А кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:41-45), – эти евангельские слова растолковал Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в новом выпуске программы «Слово Предстоятеля».

 

По слову Его Блаженства, в евангельской истории о беседе Христа Спасителя с учениками, которую Святая Церковь вспоминает в 5-ю Неделю Великого поста, Господь открывает нам тайну и содержание тех страданий, той жертвы, ради которой Он пришел на землю.

«В Евангелии открывается то, что Господь принял на Себя страдания, искупительный подвиг не по принуждению, а по своей воле, – отметил Владыка. – Господь добровольно пришел, чтобы пострадать за род людской».

Архипастырь подчеркнул величие жертвы, которую Господь совершил ради спасения рода людского: «Он не имел ни единого греха, все, что Он взял на себя – это были только наши грехи, и пострадал Он только за наши грехи. Это величие жертвы Божественной любви».

Также, по слову Блаженнейшего Владыки, эта евангельская история учит нас тому, каким должен быть руководитель.

 

 Видео с проповедью Блаженнейшего Онуфрия сморти здесь:   

 

Источник: https://spzh.news

Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме.
оставить комментарий
Введите код